• Новости
  • В Москве оценили поддержку малого бизнеса

13.07.2020

В Москве оценили поддержку малого бизнеса

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева оценила поддержку малых и средних предприятий (МСП) в столице фразой «поддержка работает». Об этом она заявила в интервью ТАСС.

По её словам, банки одобрили около 69% заявок на реструктуризацию кредитов.

«Количество поступивших обращений/требований об изменении условий кредитных договоров от субъектов МСП Москвы — 12 418. Количество одобренных - 8 676. Это большие цифры для Москвы, что говорит о том, что поддержка работает», — сказала Минеева.

Банки одобрили примерно такой же процент обращений за кредитами на восстановление бизнеса, добавила бизнес-омбудсмен.

По данным Центробанка, с 20 марта по 30 июня в банки поступило 135 500 заявок от малого бизнеса. Кредитные организации одобрили почти 73%. МСП получили возможность реструктурировать кредиты на 666 млрд рублей.

Развитие малого бизнеса — цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», который действует в России до 2024 года. До пандемии планировалось потратить на развитие МСП 481,5 млрд рублей. В итоге к 2024 году малый бизнес должен был давать 32,5% ВВП России, а число занятых в секторе — достичь 25 млн человек. Из-за коронавируса правительство России направило на поддержку бизнеса дополнительные средства.

Источник: https://secretmag.ru


«

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить