• Новости
  • В электронных закупках исчезнут лоты

22.03.2018

В электронных закупках исчезнут лоты

Но лоты можно будет делить до середины 2018 года. Если с этого момента часть заказчиков воспользуется правом организовывать электронные закупки, выделять лоты в них они не смогут.

А со следующего года лоты выделять будет нельзя. Все закупки станут электронными.

В значительной части обновленный закон о закупках вступает в силу с 1 июля 2018 года. С этого же срока заказчики имеют право проводить электронные конкурсы, запросы котировок и запросы предложений. С начала 2019 года эти процедуры становятся электронными в обязательном порядке (кроме исключений).

Электронными станут все конкурентные виды закупок - новое понятие, закрепленное в законодательстве. К конкурентным закупкам относятся аукцион, все виды конкурсов, а также запрос котировок и запрос предложений. Еще одно нововведение для заказчиков: теперь нельзя будет выделять лоты в закрытых и открытых электронных процедурах. Для процедур, которые сохранятся на бумаге (их шесть видов) деление на лотах оставили пока только для конкурсов.

Те заказчики, которые начнут проводить электронные закупки с 1 июля 2018 года, также будут обязаны учитывать новые положения про отсутствие деления на лоты.

https://www.pro-goszakaz.ru


«

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить