• Новости
  • Изменены требования к банковским гарантиям, используемым для целей госзакупок

18.01.2018

Изменены требования к банковским гарантиям, используемым для целей госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 15.01.2018 N 11 внесены изменения в дополнительные требования к банковской гарантии, используемой для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", утвержденные постановлением Правительства РФ от 08.11.2013 N 1005.

Изменениями уточнены требования к содержанию банковской гарантии.

В частности, определено, что обязательное закрепление в банковской гарантии должны получить права заказчика представлять на бумажном носителе или в форме электронного документа:

1. Требование об уплате денежной суммы по банковской гарантии, предоставленной в качестве обеспечения исполнения контракта, в размере цены контракта, уменьшенном на сумму, пропорциональную объему фактически исполненных поставщиком обязательств, но не превышающем размер обеспечения исполнения контракта.

Заказчик может реализовать данное право в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, обеспеченных банковской гарантией.

2. Требование об уплате денежной суммы по банковской гарантии, предоставленной в качестве обеспечения заявки, в размере обеспечения заявки, установленном в извещении об осуществлении закупки, документации о закупке.

Заказчик может воспользоваться правом в случаях, установленных частью 13 статьи 44 Закона N 44-ФЗ.

Кроме того, в новой редакции изложен Перечень документов, представляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии.

http://a-u-z.ru/purchase-news/izmeneny-trebovaniya-k-bankovskim-garantiyam-ispolzuemym-dlya-celey-goszakupok-1801


«

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить