• Новости
  • Госзакупки зарубежного софта сильно превысили траты на отечественный

02.12.2016

Госзакупки зарубежного софта сильно превысили траты на отечественный

Госзакупки зарубежного софта сильно превысили траты на отечественный.
Закупки госкорпораций и компаний с госучастием зарубежного программного обеспечения в шесть раз превысили траты на отечественный софт. Если объем заявок на иностранное ПО составил за 10 месяцев 2016 года три миллиарда рублей, то отечественного софта всего 514 миллионов рублей. Об этом сообщает Rambler News Service.

От 500 миллионов рублей и больше приходится на различные зарубежные расчетные приложения (CAE), схемотехнические решения для проектирования печатных плат. Больше всего заявок пришлось на компанию Siemens PLM - 1,2 миллиарда, Dassault Systemes - 250 миллионов, Autodesk - 240 миллионов рублей.

При этом Минкомсвязь собирается упростить госзаказчикам процедуру покупки отечественных программных продуктов. Министерство совместно с Ассоциацией разработчиков программных продуктов (АРПП) уже подготовило таблицу соответствия отечественных аналогов популярным иностранным продуктам, а также методичку по применению постановления правительства № 1236 "О запрете на допуск иностранного ПО при закупках для государственных и муниципальных нужд". Анализ Минкомсвязи и ФАС показал, что госзаказчики не всегда его понимают.

https://rg.ru/2016/12/02/zakupki-zarubezhnogo-softa-prevysili-v-shest-raz-traty-na-otechestvennyj.html


«

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить