• Новости
  • Антимонопольная служба разъяснила порядок рассмотрения жалоб на закупки, вступивший в силу с принятием поправок в 223-ФЗ

06.02.2018

Антимонопольная служба разъяснила порядок рассмотрения жалоб на закупки, вступивший в силу с принятием поправок в 223-ФЗ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) разъяснила порядок рассмотрения жалоб на закупки госкомпаний в связи со вступлением в силу поправок в Закон о закупках (223-ФЗ).

Поправки позволят бизнесу эффективнее защищать свои права. В частности, речь идет о расширении списка оснований для обжалования в антимонопольном органе действий заказчиков, комиссии по осуществлению закупок, оператора электронной площадки, нарушающих требования 223-ФЗ. Такие жалобы рассматриваются согласно ст.18.1 Закона о защите конкуренции по ускоренной процедуре в течение 7 рабочих дней.

Стоит отметить, что теперь лица, не участвующие в закупке, также могут обратиться в ФАС России с жалобой на проведение закупки для защиты своих прав и законных интересов. Однако такие жалобы на закупки, срок подачи заявок на которые уже завершен, останутся без рассмотрения.

http://zakupki-inform.ru


«

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить