• Новости
  • С 1 июля заработает интернет-магазин для государственных закупок у субъектов малого предпринимательства

С 1 июля заработает интернет-магазин для государственных закупок у субъектов малого предпринимательства

08.05.2018

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ создаст единый агрегатор торговли - информационный ресурс, с использованием которого заказчики вправе с 1 июля 2018 г. осуществлять закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Как следует из пояснения к документу, агрегатор создан чтобы расширить для субъектов предпринимательства возможности предлагать свои товары, работы, услуги заказчикам, осуществляющим госзакупки.

Функция агрегатора торговли - обеспечивать взаимодействие поставщиков товаров, работ, услуг, размещающих свои предложения, с госзаказчиками. Используя агрегатор торговли, заказчик сможет выбирать наиболее качественный товар по оптимальной цене.

К агрегатору торговли будут допущены заказчики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок.

Агрегатор торговли будет обеспечивать недискриминационный доступ при размещении предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с использованием в том числе других информационных систем.

В агрегаторе торговли будет применяться информация о товарах, работах, услугах, содержащаяся в каталоге товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещённом в единой информационной системе в сфере закупок.

В агрегаторе торговли будет формироваться реестр закупок, осуществлённых с использованием агрегатора.

Реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд малого объёма с 1 июля 2018 года, на обязательной основе в отношении закупок для государственных нужд федеральных органов исполнительной власти – с 1 ноября 2018 года.

Оператором единого агрегатора торговли определно акционерное общество "РТ-Проектные технологии" (г. Москва), который до 1 июня текущего года должен будет разместить регламент функционирования единого агрегатора торговли.

Распоряжением установлено, что единый агрегатор не применяется при осуществлении закупок, содержащих сведения, составляющие государственную тайну.

http://zakupki-inform.ru


«

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить