• Новости
  • Объем закупок у малого бизнеса рассчитают по новым правилам

Объем закупок у малого бизнеса рассчитают по новым правилам

16.05.2018

В Правительстве РФ предложили расширить перечень закупок, которые не будут учитываться при расчете годового объема договоров, заключенных отдельными категориями заказчиков с субъектами малого и среднего предпринимательства. По закону объем закупок компаний, работающих в рамках 223-ФЗ и попадающих под действие постановления Правительства № 1352 от 11.12.2014, должен быть не менее 15% от общего объема всех подписанных контрактов.

Существует специальный перечень, в котором содержатся закупки, не учитывающиеся при расчете годовой доли контрактов с субъектами МСП. Авторы проекта предлагают добавить в список закупки по строительству судов с начальной (максимальной) ценой договора (НМЦД) более 100 млн рублей.

Заказчики должны проводить закупки только среди малых и средних предпринимателей, если НМЦД не превышает 400 млн рублей. При этом если цена лота менее 200 млн рублей - закупка товара или услуги у МСП становится обязанностью заказчика. Если же цена закупки из перечня, утвержденного заказчиком в положении о закупке, находится в интервале от 200 млн до 400 млн руб., то к торгам могут быть допущены и более крупные компании.

Источник: https://tender-rus.ru


«

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить