• Новости
  • Москва упрощает закупочные процедуры

28.02.2019

Москва упрощает закупочные процедуры

Использование типовой документации упрощает закупочные процедуры для всех участников рынка закупок и оказывает существенное влияние на рост конкуренции. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, глава департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

По его словам, благодаря разработке типовых комплектов документации пользователи ЕАИСТ получили возможность формировать документацию по стандартизированным закупкам в «один клик»: «Столичная контрактная система стала простым, удобным и эффективным инструментом, обеспечивающим прозрачность и экономичность закупок для нужд Москвы.

Но главное – возможность сэкономить время. Типовой комплект позволяет пользователю сформировать заявочную документацию в два раза быстрее по сравнению с обычной процедурой. Еще один плюс – встроенный в систему механизм форматно-логического контроля, который исключает необходимость в дополнительных проверках со стороны контролирующих органов».

Руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев добавил, что эффекты применения стандартизации получают все участники закупочного процесса. Разрушение устойчивых хозяйственных связей способствует конкурентной борьбе, и, как итог, способствует росту эффективности закупок. Если на торги без типовой документации выходят в среднем 4 участника, то в процедурах по стандартизированной документации участвуют 5-6 компаний.

Практика прошлого года показала, что наиболее часть заказчиками использовались типовые технические задания при проведении закупок на поставку лекарственных средств – 14,5 тыс. опубликованных процедур, на закупку хозяйственных товаров – 2 тыс. процедур, а также на поставку канцелярских товаров и бумажных изделий – 1,7 тыс. опубликованных процедур.

Источник: https://torg94.ru


«

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить